NO AMANHECER...

"O SOL FEZ TOC TOC NA MINHA JANELA!

MAS, OS MEUS OLHOS ESTAVAM FECHADOS,

ENTÃO ELE FEZ TOC TOC MAIS UMA VEZ

E, A QUIETUDE PERMANECEU

OUTRA VEZ E MAIS FORTE ELE FEZ TOC TOC NOVAMENTE

AINDA ASSIM, OS MEUS OLHOS PERMANECERAM LACRADOS!

REMOTOS, DISTANTES, NENHUMA RESPOSTA ECOAVA

AO SOL NASCENTE

ENTÃO UM RAIO DE LUZ,

ATRAVESSOU A MINHA JANELA

E EXPLODIU NO MEU ROSTO!

ATORDOADO, OS MEUS OLHOS ABRIRAM-SE, LENTOS, FECHANDO E ABRINDO DEVAGAR!

E, SO ENTÃO CONSEGUI ENXERGAR

E VI QUE JUNTO AO FAIXO DE LUZ!

HAVIA DOIS BELOS "BEIJA-FLÔR" ULTRA COLORIDOS,

EM LUZES QUE EM RREFLEXOS DERAM MATIZES DE TONS AO MEU QUARTO!

ENTÃO CADA UM DELES,

PEGOU NUM DOS MEUS BRAÇOS, NUM GESTO,

BELO, EMBLEMATICO, FASCINANTE COMO NUM PARTO

E ME CONDUZIRAM NUM VÔO PLANANDO

COMO A FAZER SURGIR A VIDA, NUM NASCIMENTO, RENASCIMENTO

E DISSERAM-ME BAIXINHO COM VOZES EM MELODIA

VAMOS, LEVANTE-SE O DIA ESTÁ TE CHAMANDO!

DESPERTA PRO MUNDO, PRA VIDA, PRA TODA ESSA ALEGRIA

EU! FASCINADO ME DEIXEI GUIAR,

E SAIMOS NUM VÔO,

RASGANDO O INFINITO AZUL!

E, CONTIDO NESSE REVERSO-VERSO

ABORTEI O QUE NÃO ME DEIXAVA FELIZ

SORRIR, ESTENDENDO O OLHAR A TUDO

ENQUANTO AS LUZES EM NÓS

REFLETIAM O ESPELHO DO UNIVERSO...

BY JORGE BRITTO

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 27/09/2007
Reeditado em 27/09/2007
Código do texto: T670730
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.