PALAVRAS CAÍDAS

Encontrei muitas palavras

Caídas no chão

Algumas delas estavam tortas

Outras quase mortas

As olhei com curiosidade e espanto

Aproximei-me e algumas se assustaram

Outras se quedaram em uma enorme tristeza

Perguntei o que aconteceu

Mas, responderam-me sem certeza

Aproximei-me um pouco mais

E uma delas foi extremamente hostil

Agachei-me pra falar mais perto

Num gesto controlado, gentil

Outras me tocaram com suavidade

Senti certa nobreza nos seus gestos

Então insisti em saber por que daquele abandono

Elas pareciam perdidas, sem espaço, sem dono

Mas palavras têm dono

Refleti, e insisti na busca de uma razão

Pra aquele estado de coisas, aquela desolação

Então uma delas falou:

Fui atirada aqui por um bêbado,

Que depois de me transformar num palavrão,

Caiu na calçada!

E outra falou: Eu também fui jogada aqui

Por alguém que se desiludiu que foi deixado por sua amada!

Então outra falou que foi abandonada ali

Por que sonhos se perderam no caminho

Ideologias, projetos, nada tinham mais valia...

E agora numa sinfonia de vozes falavam

Em desamor, desencantos, em desarmonia, em lamentos,

Choravam em prantos

Da forma que foram usadas, ultrajadas

Em total vilipendio, e jogadas na rua, na lama

Quando muitas vezes elas foram usadas

Nos jardins, nas belas mesas e entre lençóis de seda na cama

Pobres palavras abandonadas...

Então as peguei e as coloquei no colo,

Estendi a minha mão pra que elas a tocassem

Ofereci o meu ombro pra que elas acalentassem

E as juntei numa clareira à frente limpa e límpida

E construí poemas e sonhos, e ergui cabanas e casas

E novamente voltaram pessoas

E novos projetos surgiram, dançaram, cantaram

Enquanto a brisa soprava enquanto a chuva caia

Enquanto o sol surgia

E abri caminhos por onde as pessoas apareciam e passavam

E, as palavras voltaram a ter som, a ter sentido a

Fazerem eco, com sons de uma orquestra

Eu continuei por aonde ia, olhava pra trás e via

A vida em êxtase, em completa festa...

BY JORGE BRITTO

JORGE BRITTO
Enviado por JORGE BRITTO em 11/10/2007
Código do texto: T689541
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.