SORRISO DE MÃE
Ysolda Cabral


O tum tum do Tambor do Encantado,
faz o sorriso ficar abobalhado,
que se põe a dançar na minha cara.
Até angustias e tristezas ele sara.

Aí as inevitáveis “marcas do Tempo,”
que por mais que queira não venço,
caem na dança despreocupadas,
provocando verdadeiras gargalhadas.

Ah, o sorriso de mãe na minha cara,
é tão apaixonado que qualquer coisa encara.
Isso quem me diz é o brilho do olhar,
feliz, da minha filha que me fotografa.

Creio que ela pretende eternizar,
não a dança do meu sorriso,
mas, o amor nele exposto, explícito,
que, muito feliz, sorrir por lhe adorar.

Posso concluir que o meu sorriso
é mesmo iluminado, apaixonado, abobalhado.
E não para de sorrir desde que sou, para ela ,
mãe,  Anjo de Guarda ou sentinela.

**********

Dia das Mães
11.05.2020
Apenas Ysolda,
ou Apenas mãe.