O fado me rendeu

O conheci em uma cave no Porto

Nada sabia de canto de saudade

Deixou meu coração em conforto

O fado arrebatou-me, fatalidade.

O amor perdido, a tragédia, a sina

Cantado, sofrido, sentido, destino

A voz da fadista e a guitarra divina

Agiu em mim intensamente, u' hino.

Versos populares alterados, elaborados

Agora em décimas, quintilhas, sextilhas,

Decassílabos e outros, bem arranjados.

Fazendo parte a guitarra clássica – viola

A portuguesa e o baixo acústico – rabecão

Som que não se deve perder sem razão.

Gilberto Carvalho Pereira

Fortaleza, CE, 2 de maio de 2020

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 02/06/2020
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T6966062
Classificação de conteúdo: seguro