APRENDIZ....

Balé dos Biguás

Onde eu moro em Londrina

Tem um lago que me ensina

Toda manhã caminhar

Com suas árvores frondosas

Suas plantas generosas

Suas pontes de madeira

Poderia a vida inteira

Ali ficar a contemplar...

Pés de eucalipto , pitanga

Tem até um pé de manga

E também maracujá

Tem goiaba , abacate

Só não tem o chocolate

Pros pássaros se alimentar

Mas , o que mesmo encanta

São os barulhentos biguás

Que nadam sincronizados

Parecendo talentosos atletas

Querendo a medalha de ouro ganhar!

Seu balé é um clássico estilizado

No palco de águas serenas

No cenário que a mãe-natureza

Com sabedoria e delicadeza

Arquitetou para eles dançar!

Sem coreógrafo ou direção

Diria com toda convicção

Um clássico de se admirar!

Na orquestra, vejam só!

São pássaros a cantar

Sob direção e regência!

Do afinadíssimo sabiá!

Interrompo a caminhada

Esqueço a impaciência

Esqueço o frenesi do dia

que apenas se inicia

E começo a cantar!

Que bom te ver assim feliz

Da vida sou-te um aprendiz

Meu querido e lindo biguá!

Bemtevi

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 19/10/2007
Reeditado em 19/10/2007
Código do texto: T700670
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.