Minha Terra Tem Mangueiras.
Onde Alimentam Os Sanhaços...
Pássaros, Que Aqui “Almoçam”;
Voam... Felizes, No Espaço.
 
Nosso Pomar Tem + Frutíferas.
Semear... Zelar; É O Que Faço.
Onde Abelhas, Se Entrelaçam...
E Jesus Vem, Afinando Traços.
 
Ao Despertar “Tristonha À Noite”.
Logo, Rogo, Ao Pai E Me Refaço.
Nó A Nó, Todos, Desembaraçam...
Coração, Não Parece + Ser De Aço.
 
Minha Terra Têm Muitos Louvores.
Com Os Quais, Todo Mal Escorraço.
Cá, Têm Anjos, Que Nos Abraçam...
Também, Guiam-Me... Em Cada Passo.
Minha Terra Tem Mangueiras.
Onde Alimentam Os Sanhaços...
 
 
Pai, Sempre Nos Socorra.
Deus, Que Ata Os Laços...
De Todos Que Aqui Passam.
Sou Grata, Por Esse Regaço.
Abençoado; Que Tem Mangueiras.

Onde Alimentam Os Sanhaços...
 
Pêqüênâ Pôëtîsä Vânä Frâgä
 
Inspiração Colhida
Na Poesia Querida: Canção Do Exilio
Do Poeta: Gonsalves Dias
Para: O Pomar, Onde Alimentam Os Sanhaços...