ONTEM E HOJE

Eram os meus sonhos de criança

que davam vida àquele tempo

e brincadeiras de uma infância

perdida nas horas do vento

Eram as estrelas de purpurinas

derramando brilhos no avental da noite;

monstros dormiam sob a relva fresca

no olhar das pequenas meninas

pelas janelas do ônibus, uma nesga

da tarde noite, viagens pelas Minas Gerais!

Sedutoras eram as sombras correndo

pelas estradas no perfume da Flor da Noite

e eu sorvendo em longos goles

o néctar da felicidade em histórias,

de meu paizinho, nas chuvosas noites,

sob a luz da vela, bailando enquanto

a energia não voltava!

Todas as imagens ficaram em mim

e hoje, quando o céu se rompe em

luminescências e trovões

me lembro dos contos felizes também!

Sou hoje e ontem para que o amanhã

se faça reluzente na manhã de amanhã!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 15/03/2021
Código do texto: T7207683
Classificação de conteúdo: seguro