A chuva

Tilinta a água

Batendo na lata

Cheia de graça,

Rítmica e sonora,

Pingando na calha,

Da goteira ao chão.

Pinga

Que pinga,

Tilinta a chuva

Que molha

A folha,

A palha do milho,

O grelo da terra,

Brotando o feijão.

Chuva

Que pinga,

Mansinha e serena,

Mandinga o homem

Que fez a erosão.

E ensopa o solo,

Germina a semente,

Encharca,

Inunda,

Isola a morada

Deixando sem chão.