Vida

Dedicado a todas as mães lutadoras que criam seus filhos sozinhas,

sempre capazes de darem a volta por cima.

Roda cotia, pião e amarelinha,

De noite e de dia,

O galo cantou

E a ciranda, cirandinha começou....

A menina, coitadinha,

Esqueceu a cantiga.

A trocou pela real vidinha.

Que bobinha !

Foi brincar de casinha.

A casinha era de vidro .... e se quebrou !

E os cacos ?

Imagine ... Ela colou !

A pedrinha rolou,

Foi parar na ladeira,

Foi por causa dessa menina

Que não soube jogar.

Um, dois, três, ...

Encontrou o céu !

Quatro, cinco, seis...

Tropeçou no inferno.

Caiu aqui, caiu ali, caiu acolá !

Siriri pra lida, siriri pra vida !

A menina cresceu

E deixou de brincar ...

Foi assim que ela fez um poema bem bonito,

Sacudiu a poeira

E foi à luta !

02/09/98