Renascer

Tenho que morrer,

Morrer

Para nascer de novo,

Ressemear o solo

Para fazer brotar meus sonhos

Sob um novo sol !

Tenho que renascer,

Renascer rasgando novamente a vida,

Germinar no deserto incerto

Sorvendo da aridez sentida

As lágrimas já derramadas.

Sim ! ... Tenho,

Tenho que renascer

Mesmo que seja mil vezes

Pra jorrar de minh'alma

A intrépida força

Da minha experiência vivida !

Renascer !

Ser aranha a trocar de casca,

A prender minha teia

Onde o vento não passa,

Resistir a chuva

Até surgir o sol.

Amanhecer o dia

Partindo a concha,

Saindo da ostra

Pra ser colar,

Dispondo do orgulho

Pra que eu possa amar.

Deixar o inferno,

Sair do fundo,

Abismo imundo,

Pra ver o luar.

Emergir do poço

Livre do enrosco,

Algemas de vidro,

Correntes turvas

E só mais um segundo

Pra me motivar.

Refazer o ninho,

Reciclar meu lixo,

Sacudir as asas,

Limpar minhas penas,

Gaiola de erros,

Pra poder voar.

Em um só minuto

Respirando muito,

Pensando muito,

Amando muito,

É mais um relógio a se acertar

Pois eu existo

E estou no ar !