Mundo poeta

Mundo poeta

 

Percebi no choro de tristeza,
a candura, a pureza,
orvalhar,

olhos de crianças,

múltiplas e sadias esperanças.
Anúncio de melodiosa aurora,
brilho,

trinar de pássaros,

surgem agora,
homenagem aos florais,
cintilantes e multicores vitrais.
Cantar,

estribilhos sensíveis,
plangentes versos incríveis,
sonatas de harmoniosas canções,
tanger de sinos,

palpitar de corações.
Percebi nos sonhos, a singeleza,
na amizade

unissonante nobreza,
e, no poetar solitário e galante,
deste único mundo fascinante,
belezas

Em versos e prosas,
maravilhas,

ternuras harmoniosas,
livres e sós

lamentos do sofrer,
no cântico

de amar e viver !
No alvorecer,

este alegre mundo de poesia,
enaltecedor de sensíveis alegrias,
à nossa terra, os versos,

essência do esteta,
ao nosso mundo,

o MUNDO POETA!