A CHUVA QUE CAI

A chuva cai

e no jardim,

todos se recolheram.

Dona joaninha não sei onde se escondeu,

as aranhas, formigas e lagartas,

simplesmente sumiram.

Onde será que estão?

Perguntavam os gatos assustados,

com o som que os ventos fazem.

As flores insistem

a colorir tudo ali,

mas estão encharcadas.

Os pássaros parece não existirem,

porque não se ouve um canto sequer.

Só o barulho que a chuva faz.

Mas o frio nos apraz

e faz com que,

fiquemos no aconchego do lar.

A olhar pela janela

a insistente chuva

que cai.