Cadê o menino ?


  Cadê o menino?

 

Cadê o menino de calças curtas

 

que andava por estes campos?

 

Cadê o menino e sua atiradeira

 

a perseguir incautos passarinhos?

 

Cadê o menino e seu cãozinho preto

 

em incontáveis correrias?

 

Cadê o menino e sua tralha de pesca

 

sentado nas barrancas dos rios?

 

Cadê o menino que guardava pedaços de mar

 

nos bolsos do molhado calção?

 

Cadê o menino a brincar diariamente

 

de cabra-cega, pipa, bola e pião?

 

Cadê o menino que nas noites invernais

 

contava incontáveis estrelas?

 

Cadê o menino do pátio da escola

 

nas folias dos recreios?

 

Cadê o menino que se encantava

 

nas festas de São João?

 

Cadê o menino sorridente

 

que se postava nas escadarias da igreja?

 

Cadê o menino brejeiro, arteiro

 

a vadiar pelas praças e ruas?

 

Cadê o menino que acompanhava

 

os desfiles dos circos d’antão?

 

Cadê o menino bom e carinhoso

 

que pedia cafuné nos braços da mãe?

 

Eu não sei...

 

Um dia ele se foi...

 

Aquela encantada criança,

 

aquele menino de ricas lembranças.

 

Onde andará 

Aquele menino?

 

Cadê ?

 

By: Maurélio Machado