O FILHO DA FLORESTA

O FILHO DA FLORESTA - João Nunes Ventura-01/2023

Logo tarde morria na distante serra

A tarefa encerra do moreno sedutor,

De brincos nas orelhas faca na mão

Canta sua canção em juras de amor.

É filho da floresta o bravo guerreiro

Olhar hospitaleiro o irmão saudando,

Chega das matas o olhar encantador

No peito de amor o paraíso zelando.

Rio de sonhos numa canoa a remar

Com a rede a pescar no final do dia,

Pensa na amada à cabana regressa

Caminha em pressa a noite anuncia.

Bonita assim sua Maria lindo sonho

O dia risonho colar alegria no rosto,

E nessa primavera emoção de Maria

Fantasia os adereços pelo pescoço.

No coração do índio o amor acelera

E seu amor espera na gentil palhoça,

No luar de saudade a lua encantada

Amor abençoado na casinha da roça.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 04/01/2023
Código do texto: T7686910
Classificação de conteúdo: seguro