Corpo e Alma

Voar é um apelo da minh’alma

Mas meu corpo pede calma

Para fincar suas raízes.

Na alma pássaro,

Corpo árvore,

Quero ser peroba rainha

Ou um falcão caçador,

Uma resistente figueira

Ou um pequeno beija- flor.

Ser uma rosa cor-de-rosa

Num paraíso sem cor,

Uma viajante andorinha

A planar pela vida inteira.

Aaah !.... Quem não quer ?

Ser uma exótica bromélia

Ou o joão-de-barro construtor,

Ser a águia guerreira

Ou um lótus sedutor,

Ser um cacto no deserto,

Ou talvez de modo incerto,

A maria-sem-vergonha

A brotar por quase nada.

Ser um simples pardalzinho

A tomar banho de terra.

Ai que inveja !

20/01/99