a atendente

Atraído pela beleza etérea,

De deslumbrante, flagrância pura,

Pelos traços em ti desenhados

Na feição que em ti fulgura,

Percebi a dura batalha

Que enfrentas todos os dias...

Inspirastes-me, esses versos

Em forma de poesia

Vendo os cabelos dourados

Que meu corpo arrepia!

Deslizados em bela figura,

Exalando uma imagem suave

Como um quadro, bela gravura,

Veio a mim, com educada postura,

Com certa melancolia.

Não é de teus olhos azuis,

Nem teu jeito que me impressiona!

Não é a colossal maneira,

A simpatia, o atendimento.

É saber que em ti, lá dentro

Em meio a maratona,

Apaixona o coração, teu silencioso lamento.

Não sei porque Deus nesse dia

Me deu esse sentimento

Atento às palavras santas,

Eu tenha que transmitir

Dizendo com clara franqueza,

Percebendo teus desalentos,

A um coração tão sedento

Ajudar você seguir.

Ah! Menina, outrora crente!

Valente, frustrada; SORRIA!

Queria benevolente,

ver teu rosto mais contente

com um coração ardente,

sendo feliz, todos os dias.

José Aparecido Ignacio
Enviado por José Aparecido Ignacio em 25/02/2023
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T7727351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.