MEU VERÃO

Quando chega o verão eu fico assim elétrico,

Essa com certeza é minha estimada estação;

Por isso eu entro neste ritmo louco, frenético,

Espero o ano todo a estação do meu coração.

Sol, praia, mar, corpos morenos, bronzeados,

Linda vista azul do oceano que dá prazeres;

E saio da hibernação para sonhos realizados,

Apreciar corpos sensuais das lindas mulheres.

À noite, luaus, uma fogueira, um bom violão,

Um copo de vinho, uma conversa, um abraço;

Na beira do mar, um círculo, vozes da paixão;

Uma morena conduzida ardente para o regaço.

O nascer e o por do sol apreciado na plenitude,

O aproveitar da noite, muitas estrelas adorando,

Fazer loucuras mil, relembrar a boa juventude;

Verão, mar, o sol, à noite, a morena desejando.

Eu apaixonado declamando para ela um poema,

Ela, olhos fechados escuta a minha declaração;

O poeta está feliz, exultante com sua conquista,

Ao menos neste verão ela vai ter o seu coração.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 10/12/2007
Reeditado em 10/12/2007
Código do texto: T772832
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.