MORENA DO SERTÃO

MORENA DO SERTÃO - João Nunes Ventura-10/2023

E fui passear nas águas do mar

Logo avistei uma linda morena,

Pés descalços na areia dançar

E para ela escrevi esse poema,

Extasiado com a sua formosura

Linda mulher de amor e doçura,

Tanta alegria como uma sereia

Vem os ventos em seus ciúmes,

Veloses e levaram os perfumes

Ela deixou na noite a lua cheia.

Grandes palmeiras tremulavam

Esse lindo recanto da natureza,

Lá no alto nuvens despontavam

Que amor saudando a princesa,

Cabocla brejeira minha alegria

Pureza o seu olhar um belo dia,

Pra ela eu cantaria uma canção

Que diante da onda espumante,

O seu amor é caminho distante

Eu sigo meu destino na solidão.

Já é tarde chegada minha hora

Que sol dourado lhe bronzeava,

Se ocultou no monte foi embora

E sorrindo o pescador chegava,

Feliz ia rever sua estrela divina

No amor da sua amada menina,

Precioso sonho do seu coração

Distraído e me perdi da morena,

Ela se foi meu coração de pena

Que partiu voltou para o sertão.

Dia seguinte e ao mar eu voltei

Ali fiquei eu esperando por ela,

A onda cheirosa que mergulhei

Tinha o aroma do perfume dela,

Assim ao olhar com seu sorriso

Que as palmeiras o seu paraíso,

Seu lenitivo e ela achou no mar

Para mim um adeus ela deixou,

Até hoje a sua lembrança ficou

Jamais eu deixarei de lhe amar.

E volta para mim pequenina flor

Eu lhe espero na ladeira do luar,

Volta no barquinho do pescador

Pertinho do céu juntinho ao mar,

Eu quero seu calor seu perfume

Traz seus beijos meu costume,

Tudo que guardo na lembrança

Seu santo amor minha palhoça,

Só eu e você senhorita da roça

Moreninha sonho de esperança.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 24/10/2023
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T7915814
Classificação de conteúdo: seguro