Cães

Cães são remédio

Cães afastam o tédio

Cães são engraçados

São anjos disfarçados

São seres incansáveis

Parecem vulneráveis

Mas, muito longe disso,

Têm amor jamais visto

E uma sólida dedicação

Nada pedem e tudo dão

Silenciosamente entendem

Se algo nos fere ou ofende

E nos momentos de alegria

Pulam cheios de energia

Cães agem feito gente

E muita gente não sente

Essa intensidade incrível

Aliás, há um fio invisível

Que nos liga ao amigo cão

Pura afeição sem condição.