ALUMBRAMENTO

 

Quando fui,

Fui enfim,

Àquele tão

Em mim,

Não o mesmo,

O do espelho:

O não todo,

Todo, inteiro…

Lento, mas a ir,

Fui, dizendo-me,

Sílaba à sílaba,

- Não se esqueça,

Fazer-se é cuidadosa

Separação silábica,

Em seu vagar, e

Assim anda

O que anda

Em próprio terreno,

Agora, a reconhecer-se

No fazer-se dum verde

Mais verde,

Dum azul mais

E mais, sobre

A terra sob chuva…

Ah, e seu cheiro

Exala, assevera,

O poema

Que me diz

 

O que, perna a perna,

A essas linhas, vai…

 

DA MONTANHA
Enviado por DA MONTANHA em 05/11/2023
Código do texto: T7925041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.