O contrato

Piso o chão da rodoviária

Sinto o vento no rosto

Há quem chegue em avião

Outros que atracam em seu devido porto.

Uma euforia

Fiz um contrato com o dia

O sal do mar e o sol que me bronzeia

Sombras de palmeiras

São meras tintas de sua caneta.

Contrato assinado

Cada cláusula

Cada parágrafo

Deste dia presente

Em papel passado.

Felicidade me banha em Eudaimonia

Termos filosóficos já não possível apatia

Numa ataraxia maravilhosa

Meu eros platônico e meu afeto em Espinosa

Momento inexplicável

Sensação indescritível

O dia e a noite tão amáveis

Tão ligeiros neste contrato cumprido.

A felicidade é breve

E devemos vivê-la como se deve

Cada detalhe sem desperdícios

Fazer valer a pena e não ficarmos omissos.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 12/01/2024
Código do texto: T7974593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.