O SOL!

O SOL

. O Sol, após dias infindos de nebulosidade, obscuridade, ressurgiu corajosamente... renasceu das sombras!

"O Sol veio dar a luz!"

Destemidamente se precipitou por sobre a neblina densa, clareando e iluminando indiferentemente...

Como que a zombar dos seres humanos consumidos, relegados ao solo, como a zombar da impossibilidade aparente de tudo e de todos, passeava por sobre ricos e pobres, por sobre mansões e barracos, sobre a lama, sobre a lama, sobre os felizes e os desgraçados, sem se alterar ou se conturbar :

“Eia lá o astro rei”

O Sol destemido irradiador, iluminou meu rosto, esquentou meu corpo, embriagou minha alma com sua intensidade de luz*

Assim, a escuridão de dentro se dissipava conjunta à escuridão de fora... a luz exterior do astro se estendia ao compartimento interior da consciência sombria, insatisfeita e, numa repartição interna do subconsciente agitado e inconformado com razão e situação, a luz se fazia presente, sem explicação a dar ou a ter-se doar de graça, talvez mesmo um pouco de alegria, após tantos dias de escuridão...

--------------------------------------------------------------

Após vários dias nublados e uma noite congelante e sombria, o Sol novamente nasceu, Fazendo novamente: o campo florir, as flores crescerem, a aurora raiar, a esperança viver, a treva acabar e o homem nascer!