Minha Mangueira berço da poesia...

 

“Ao estar na quadra da Mangueira, sentimos fluir o amor ao samba em nosso coração e ter a certeza que realmente ele não morreu e nem jamais morrerá”

Djalma Pinheiro.

 

Minha Mangueira berço da poesia...

 

Ao nos sentirmos felizes estamos em consonância

com os deuses da magia, da poesia e do bem-estar

Assim me sinto ao ver minha Mangueira

Entrar na avenida do samba

Sentindo o pulsar da bateria

Surdo um.

 

É incrível a magia

Que inebria a todos

O interprete do samba ao cantar

Incorpora nosso eterno Jamelão.

 

A ala dos compositores

Vem todos com a poesia

Aflorada em suas obras

É como se

Ali estivessem

Cartola, Nelson Cavaquinho, Tom Jobim

E tantos outros poetas

Que no andar de cima

Os inspiram.

 

Sentimos ao ver o Mestre Salas

E a Porta bandeira

A imagem e a sutileza de seus passos

Como se ali estivessem

Nosso eterno Delegado e Mocinha

Com seus rodopios

E a elegância do balé

Apresentando nosso estandarte

Para o deleite do publico

Que nos aplaude.

 

Ai que bate a emoção

E nos vimos

Cantarolando nosso hino.

“A Mangueira não morreu nem morrerá

Isso não acontecerá

Tem seu nome na história

Mangueira tu és um cenário coberto de glória"

 

“Exaltação à Mangueira / Enéas Brites da Silva / Aloísio Augusto da Costa”

https://www.youtube.com/watch?v=Z631XKpiCqc

 

Djalma Pinheiro

Faceboock: https://.facebook.com/djalma.pinheiro.980/

Canal no Youtube: @jalmapinheiro1

Skype: djamapinheiro@hotmail.com

Comunidade: ttps:/www.facebook.com/Papo-de-Botequim-com-poesias-MPB-

478793652292942/

Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura – Cadeira:13.

Em 2024 será postado em meu canal no Youtube @jalmapinheiro1 uma novela em capítulos diários

Djalma Pinheiro
Enviado por Djalma Pinheiro em 12/02/2024
Código do texto: T7997264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.