Ensaio de sonho

Caí nuvens em doces sonhos

Beija plumas ao vento fresco

E passa horas e momentos

Voa ave e busca fruto

Beija bocas em seus humores

E passa ventos e pressentimentos

Uma brisa fraca e pura

Nos cabelos da menina

Faz da tarde poesia e da noite delícia

Sonha sonhos de garotos

Sorri na imagem do desejo

É pura, sem malícia

Sonha de brincadeira, apenas sonha

Chove água de limpeza

E molha o rosto da menina

Que pula e dança

Sob a água da criança

Menina, linda sonhadora

Prepara a nuvem com carinho

Embala o bebê com cuidado

E amanhece sem reparo

Cuida da ave que voa no céu

E nela voa assim que fica boa

Deita na grama da terra

No deleite da preguiça

O bocejo denuncia a vontade interior

Beija o vento na face

A delícia de viver

Mostra o sonho de um dia

De um dia feliz ser

(21.10.03)