Saudades

Muitos já disseram sobre suas saudades e suas lembranças.

Eu também tenho as minhas guardadas no túnel do tempo.

De um tempo que não volta mais.

Então se alguém me perguntar quais são as minhas saudades eu diria que nem são tantas assim.

Saudades do tempo que se foi e não volta mais.

Saudades da minha infância querida.

Saudades da minha juventude e dos tempos de mocidade.

Saudades dos tempos de natais. Saudades do menino que eu fui.

Saudades da minha mãe, do meu pai, do meu irmão, da minha irmã, da minha sobrinha, do meu avô, da minha vó, da tia Emília que já foram na frente.

Saudades dos amores que tive e vivi e daqueles que partiram sem despedida e dos amores que não puderam existir.

Saudades dos amigos que estão longe há muito tempo ou que já foram pra eternidade.

Saudades dos The Beatles, dos The Carpenters, do ABBA e do BeeGees. Saudades dos lugares que visitei um dia a linda Vila Rica e a Cidade Maravilhosa.

Saudades do velho grupo escolar e daquele barulho de sineta anunciando o recreio escolar.

Saudades do tempo do colégio e do tempo de faculdade.

Saudades do primeiro diploma e das formaturas.

Saudades do primeiro emprego e do primeiro salário.

Saudades do primeiro apartamento, do primeiro telefone, da primeira televisão e do primeiro aparelho de som.

Saudades do namoro, do noivado e das Bodas de Prata e de Esmeralda.

Saudades da primeira comunhão e do crisma.

E a inexplicável saudade do que ainda não vivi.

Saudade, essa palavra que só existe no nosso idioma, é isso, um sentimento que nos ocupa com aquilo que ainda nos falta.

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 25/04/2024
Reeditado em 25/04/2024
Código do texto: T8049423
Classificação de conteúdo: seguro