O MUNDO DO HOMEM SO

Meu Deus, como é triste

O mundo do homem só!

Se chove, está só

Se faz sol, está só

Se ri, está só,

Se chora, está só.

Se está só , está mesmo!

Meu Deus como é triste

O mundo do homem só.

Se oferece um sorriso,

Não tem a quem dar.

Se Oferece um olhar,

Não em quem receba,

Se oferece uma mão,

Não tem que a aperte

Se oferece um amor,

Ninguem acredita.

Se oferece um mundo

É um mundo deserto,

Que ninguém mais habita

Se oferece um olhar

De insinuante desejo,

A mulher hesita

E parte com outro

Que não sabe ser só.

Meu Deus, como é triste

O mundo do só.

Cadê o seu riso

Cade o seu sonho

Cade o seu bem

Cadê o seu lar

Cadê o seu amor,

Cadê sua amada,

Cadê o resto?

Cade o só, onde está?

Será que mais, só

Se perdeu no caminho?

Na Treva da noite

Ou no claro do dia.

Ou no meio da gente,

Que corre apressada

Por sobre a calçada,

E sem tempo de ver

Que o só está só

E vive a sofrer?

Meu Deus, oh meu Deus

Como é feio o mundo do só

Porto Alegre, 1974

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 09/05/2024
Código do texto: T8059319
Classificação de conteúdo: seguro