Lua

Luz que presenteia a noite

Avista a morte,

Observa a vida,

Vê carinhos e afagos,

A angústia,

A solidão dos desabrigados.

Descobre o amor que precipita

Nos corações das amados,

Olha a álgida realidade

Dos assaltantes e roubados.

Ouve a música que acalentou

As ruas na boêmia,

O choro e o pranto dos que nascem

E dos que ficam deste lado.

Lua serena,

Suave transeunte noturno,

Dança seu bailado

Entre névoas sombrias

E quase desapercebida,

Passa tímida.

Vem ! Vem consolar o crepúsculo

Do dia que já vem vindo !

Lua que brinca de acompanhar

Na clara noite,

Aonde eu for

lá estará !

De esconde - esconde,

Brinca com as estrelas,

Se disfarçando

De fiozinho de luz

Ou de bola luzente .

Ah ! Andarilha minguante,

Que rato roeu teu pedaço ?

Robusta e redonda lua,

Que plenilúnio de amores,

De quantos beijos espiados ?

Lua fogosa

Que desfila salpicando

Estrelas do teu véu prateado !