FELICIDADE

Num voo subir alto, ir mais além

Do sonho, da doçura de uma vida,

Passar além de mim! E na subida,

Tocar o céu sem fim! E ter porém

Os pés na terra os olhos em alguém!

Ser águia solta de asa recolhida,

Até largar num novo sopro de ida

Ao cume mais alto que há também!

Mais alto, sim! Tão alto como ponte

Que passa bem além do horizonte

E toca um infinito inacessível!

Tão alto e tão longe! Onde desponte

Toda a luz que nasce de uma fonte

E a morte se esqueça inexequível!