A FELICIDADE

Não sei o tamanho da felicidade,

nem que forma ela tem.

Ela pode passar por mim

e eu por ela também

que vou continuar meu caminho

procurando saber de onde ela vem.

A felicidade

não é um jogo

nem uma equação.

Não vem num estojo

nem cabe numa encadernação.

Ela é como uma bela árvore isolada

numa paisagem perto de nada.

Uma cabana abandonada

na beira de uma estrada desolada.

Só serve para quem achá-la.

Não é gol em estádio lotado,

não é espetáculo com ingresso esgotado

nem entrega de prêmio ao ilustre ovacionado.

Pois tudo isto depende de quem está ao lado.

Tudo isto depende de ser participado.

E a felicidade é algo tão pessoal

que a pessoa mais feliz do mundo

pode ser alguém que nunca foi notado.

Pois a felicidade não é algo noticiado.

Ninguém é notificado.

Não conta ponto para a nota da prova

nem para aumento de salário.

Não ajuda para conquistar a mulher amada

nem para melhorar o saldo bancário.

Só serve para acordar de manhã

dar um sorriso raro

e se sentir felizardo...

(livreto registrado na BN/RJ)