Porque hoje mais uma vez é Sábado

Sábado!

Deveria ser decretado feriado

Mas não um feriado qualquer

Como datas comemorativas

E outros tantos que de importante só são

Por serem feriado....

Sábado!

Deveria ser feriado universal

E todos deveriam sugerir

Que Deus, o dono do pedaço

Fizesse um pacto conosco

Uma espécie de segunda chance

Para que fosse determinado que ninguém

Sofresse qualquer tipo de atentado...

Ou até mesmo morresse

Tudo isso em troca de uma boa ação

Uma açãozinha só...Difícil né!

No sábado...

Seriamos intransponíveis

À balas, bombas, acidentes de qualquer natureza, enfim...

Deveria ser decretado que todas as labutas

Encerrassem seu expediente

A partir das 14hs...Para que todos tivessem tempo

De sobra para cuidarem dos seus afazeres

E os mais supérfluos que deixassem para o Domingo

Afinal, existe dia pior da semana do que o Domingo

A menos que a ressaca do Sábado

Não lhe permitisse tal proeza....

Mesmo porque no Sábado

É que todos os casamentos deveriam e devem ser realizados

Todos os aniversários deveriam ser comemorados

Não importando em que dia caísse e sem limites para a idade...

E todos deveriam ter direito a uma festa

Com bolo, salgadinhos, refrigerantes e todos os tipos

De bebidas para os adultos...

Afinal! Seriamos intransponíveis, mas não de ferro, certo!

Enfim! Todo mundo feliz

E para os mendigos deveria ser decretado toda a felicidade do mundo

(Ai só com a mão de Deus) e um banquete para que eles se refestelassem durante uma semana, isto é...

até o próximo Sábado e assim por diante

sem medo ou vergonha de serem felizes.

Sábado é Sábado e porque hoje é Sábado

É que eu dedico essa utopia a todos aqueles que como eu

Adoram o Sábado...o encontro com a rapaziada,

Jogar conversa fora, falar da vida alheia, tomar uma cervejinha;

Jogar um futebolzinho, jogar um bilhar e sair à noite...

Visitar os parentes e recebe-los com o maior prazer do mundo

E até para fazermos as pazes com os nossos melhores inimigos...

Mesmo porque...a gente tem a semana inteira para poder cuidar

De todas as nossas pendengas, felizes ou não..

Então gente....Vamos pelo menos pensar nessa possibilidade

A começar por hoje...

Porque...HOJE É SÁBADO!

Como dizia o grande poeta Vinicius de Moraes...

petronio paes frança
Enviado por petronio paes frança em 05/04/2008
Reeditado em 26/04/2008
Código do texto: T932583