Batendo as asas

 

de Edson Gonçalves Ferreira

para Claraluna:

 


Sabiá fez um buraquinho

Cá dentro do meu coração

Cantou-me música linda

Invocando seu nome raiado de sol

Xô, sabiá, xô, brinquei com ele

Abanando-me a cauda, chilreou

Doces são os versos claros, clareados de amor

E, depois, vendo meus olhos marejados

Sabiá bateu asas e voou

Deixou meu coração saudoso

De tua presença linda, poetisa do amor. 

 

****

 

Sabiá-Laranjeira

 

Poeta doce e querido,

Sabiá sempre a cantar

Um canto belo, sentido,

Pra minha alma alegrar.

 

Com teu biquinho afinado

Me dizes coisas de amor,

Como é bom tê-lo a meu lado

Passarinho trovador.

Também dentro do meu peito

Fizestes um buraquinho,

Onde com teu doce jeito,

Te derramas em carinho.

Sabiá enamorado

Encontra paz em teu ninho...



Querido poeta Edson, obrigada, sempre obrigada, por seu carinho. 
É  uma honra tê-lo aqui nesta sala, onde os versos ocorrem  obedecendo ao coração.

(Hull de La Fuente)

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 08/05/2008
Reeditado em 08/05/2008
Código do texto: T981361
Classificação de conteúdo: seguro