O meu 500º Texto


Um pai no céu
e uma mãe na terra
três irmãos de sangue
e mais dois de quebra.

Uma mulher e quatro filhas
e um período de guerra,
três avos que já se foram
e um que não quer sair da terra.

A vida é uma viagem
e eu, um passageiro dela,
são tantas as paragens
e cada uma tem a sua espera.

Muitas fases têm uma vida
mas nem toda vida tem muitas fases,
feliz é aquele, que vive a vida, fase por fase,
e infeliz é aquele, que não sai da mesma fase.

Por muitas fases já passei na vida
e por muitas mais quero passar,
porque são elas que me  mostra
o caminho da chegada.

O homem é um ser inconformado
e corre a toa sem necessidade.
Tudo que precisamos, por Deus foi dado,
mas ele esquece e vende a terra,
como se fosse a sua propriedade.

Nasci com os olhos abertos
mas só enxergava palavras,
e fiquei a espera, que Deus me
iluminasse.

Hoje a Deus eu agradeço
por chegar ao meu 500º Texto,
e por ter posto em minhas mãos
o dom que eu repasso.