JANELAS E PORTAS

Eu gosto de janelas.

Através delas entrevejo o mundo,

não só os que meus olhos vêem

ou meus sentidos sentem e pressentem,

mas também o mundo da minha imaginação,

aquele que vejo com o pulsar de meu coração,

suas dores e alegrias,

as histórias de todo mundo.

E portas! Ah! as portas, não se fechem para mim!

Gosto delas abertas, escancaradas,

nem que chova ou vente ou adentre algum passante.

Mas há tantas portas fechadas!

Vamos abri-las com versos,

Casos e contos e pensamentos...

Fazer deste mundo

Um mundo de mil momentos!

Há tantas portas fechadas...

Há tantas janelas somente entreabertas...

Abriremos as portas do coração,

Cantaremos serenatas nas janelas.

O mundo ficará mais suave

E a vida será mais bela!

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 13/05/2008
Código do texto: T988205