FELIZ DIA AMIGO!

QUEM TEM AMIGOS POSSUI UM TESOURO ILIMITADO

Na vida

fazemos diferentes tipos de amizades.

Desde a infância

no período escolar;

o melhor amigo de confidências da adolescência;

amigos do dia a dia;

da área trabalhista

e da diversão.

E à medida que o tempo passa,

no crepúsculo de nossas vidas...

o amigo conservado

para compartilhar sabedoria

e experiências.

Também, temos amizades de plantas,

animais prediletos.

que apesar das diferenças

ensinam-nos, tão bem a amar.

Os amigos são extremamente necessários,

correspondendo confiança, apreço, atenção

e muitos valorosos por compreender e aceitar.

Mesmo não sendo muito comum

existem amigos que nos surpreendem,

sem a necessidade das palavras.

Eles sabem o que pensamos,

como enxergamos a vida

e do que mais necessitamos no momento.

A plena vida reside

na possibilidade de termos quando nada um amigo,

no qual possamos contar-lhe, sem reservas tudo.

Aonde venhamos chorar na dor, e rir na alegria

e juntos conjugar o verbo do bem-estar,

no universo da grande harmonia.

A base de sustentação da verdadeira amizade

consiste em respeitar

o caráter e a personalidade do amigo, sem interferências.

Abraçando a sua poesia

sem perceber as diferenças.

Comunicando que amigos

transcendem barreiras: do tempo, do espaço, de nacionalidade,

das convenções, da cultura, da religião, da etnia...

para elevar um do outro, a essência da maestria.

A amizade está além de perdas e lucros

é algo para ser cuidado em todos os momentos.

Dependendo, apenas da nossa coragem de entrega;

de iniciativas

e do volume de sinceridade,

para administrar na vida do outro:

Um comprometimento

com a qualidade.

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. -Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 19/01/2006
Reeditado em 15/03/2015
Código do texto: T100705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.