PALAVRAS DE AMIZADE

PALAVRAS DE AMIZADE

Juliana S. Valis

Meu amigo, não se prenda às ilusões do mundo

Como quem semeia risos falsos !

Pois apenas no amor profundo,

Você enfrenta os seus percalços,

No sentimento mais fecundo

Que o vento traz em seus abraços...

Meu amigo, busque na alma a sua paz,

Porque, sem calma, o tempo leva

Toda matéria, sem jamais,

Poupar ao efêmero sua treva,

No alto alarme que se faz !

Olhe, portanto, a plenitude

Do que é humano, além de tudo,

No próprio sonho que lhe ajude

A ver, no espírito, um escudo,

Em prol do bem e da virtude,

Nesse equilíbrio denso e mudo !

E quando a luz vier trazer

Todo amor que só persiste

No profundo âmago do ser,

Verá que a vida, alegre ou triste,

Enfim, convida-nos a crescer.