Amigo Especial

Chega de longe essa voz sem figura,

trazendo no entanto, tanta ternura,

que não me é difícil reconhecer

aquele que viaja no tempo,

cortando das dimensões os espaços

e que de há muito, comigo, atravessando

acasos, está a correr.

Distâncias?

Ah! Distâncias anuladas se o que

mesmo importa é a alma, e esta

assenta onde bem entender.

E assim, por ora amigos, sem saber

dos outros destinos, reconhecemo-nos

em corações meninos, tão velhos conhecidos.

Mais talvez, do que possa esta

vida pretender.

(17/set/98)

Asta Vonzodas
Enviado por Asta Vonzodas em 28/05/2008
Reeditado em 28/05/2008
Código do texto: T1008868