AMIGO VERDADEIRO

Amizade é uma palavra tão bela

que não deve ser pronunciada à toa

é algo suave, sublime e divino

a extensão do amor, este sim, um desatino.

O verdadeiro amigo não julga teus atos,

ao te ver triste procura te dar consôlo,

te auxilia mesmo sabendo que possas estar errado

e não fica falando mal de ti a outras pessoas.

A amizade não permite que te afastes do amigo

quando êle foi profundamente magoado,

quando mais de ti êle precisa, por estar ferido,

magoado por ter sido atingido,

humilhado e pisoteado

no mais íntimo do seu ser.

O amigo de verdade não vê em ti falsidade

perdôa teus arroubos de furia...

quando estás com o peito cheio de amargura

êle procura te falar com ternura

te enche de mimos e carinhos

ao invés de te deixar sòzinho.

Fica ao teu lado, sem importar se estás certo

procura ficar sempre por perto,

tenta ficar sempre contigo

pois êle srá sempre teu verdadeiro amigo!