Quando o homem encontra um amigo

Quando o homem encontra um amigo,

encontra uma parte de si que estava perdida.

Essa parte não é má, nem falsa,

não é pequena nem média.

Quando o homem encontra um amigo,

é porque ele é bom,

é porque ele é verdadeiro.

O amigo, como sendo uma outra parte,

é uma jóia rara, um tesouro procurados por muitos,

mas encontrado por alguns,

porque a bondade e a verdade

estão no coração de poucos

e os outros, que não são poucos...

...

...

...

O que fazem de suas vidas,

sem a necessidade de um amigo?