Descoberta

Para Maria Paulina, pelo primeiro livro.

Na capa,
a cornucópia.
A tez dourada,
em fundo branco.
E borboletas
voando, lépidas,
traçando tênues fios
de pura poesia!...

Mas, dentro,
me surpreendem:
teu verso forte,
teu verbo quente,
tua voz que grita,
teu coração,
como sempre,
iluminado!...

Na contra-capa,
as três borboletas
e teu verso último:
"...e assim, elas voam!..."
Depois de tudo, a descoberta:
Paulina, teu livro é luz!...

                             

Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 24/06/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1049350
Classificação de conteúdo: seguro