ESCUTE A SI MESMO
ESCUTE A SI MESMO
Para escutar a mente, é preciso entendê-la,
É preciso ir além dos estereótipos do mundo,
E ver que, de fato, ninguém é estrela,
Ninguém é melhor que o pensamento profundo,
Nem pior que a verdade, fria, ao concebê-la,
A sua própria alma no suor fecundo !
E quando, sem calma, calar-se a vida,
Escute a si mesmo, sem rancor nem medo;
Procure no amor sincero uma saída,
Veja na mente o seu maior segredo,
Como um sol indelével que o tempo abriga,
No sentimento que não se vai tão cedo...
Pois apenas no íntimo, a sinfonia toca,
Apenas na alma, a emoção existe,
De tal modo que o sonho não se torna triste
Quando a própria paz humana nos exorta.