Imagem: Logotipo da USBE - União Sãobentense de  Escritores - SC -



   O vendedor de sonhos

 

Rompeu  barreiras, preconceitos

Pegou o violão e a máquina de escrever

Afinal estava só e tinha seus direitos

Da grande aventura de vida, viver!

 

Empreendeu a insólita viagem

Ao ensolarado, bucólico litoral

Apenas a roupa do corpo, a passagem,

biscoitos e folhas de papel no embornal.

 

Ah... o mar... deitou-se sem se precaver

Sobre as mornas areias, adormeceu

Furtaram-lhe o violão, a máquina de escrever

O sonho não, este não esmoreceu.

 

Sobraram-lhe todas as vontades

Manuscritas nas quadras de poesias

Fontes iluminadas, suas verdades

A preencher os solitários dias.

 

Poeta, o arrojado escritor

No anonimato da pobreza

Manuscreveu os versos de amor

Com muita luz e beleza!

 

 

*Dedicado ao amigo jornalista e poeta Elvis Lozeiko, idealizador do Jornal da Poesia TEXTEMUNHO da USBE.