Quer ser meu amigo?

Não quero muito (nem devo)

Aliás, tenho pouquíssimos, mas grandes amigos

Só quero que entenda meu mundo

Que não se faça agressivo, nem mudo

Nem, se porte como o dono da verdade

Pois só Deus é dono dela e do Mundo

Que saiba guardar segredos doídos

Como guardarei (com certeza) todos os seus a mim, vindos

Que sempre nos equilibremos, na igualdade

Não quero a sua piedade, mas sua cumplicidade

Se omitirmos ou mentirmos, que seja só, por uma grande necessidade

Que você saiba se impor diante das minhas carências e deletérias viagens

Que não me venha com teorias ou frases formadas

Sim, com palavras amigas cheias de próprias verdades e experiências

Que não me veja só como vítima, mas que sinta minhas vivências

Com eu respeitarei e aceitarei, todas as suas, desde a nascença

Que na alma, se faça presente e sinta minha silenciosa presença

Que respeitemos, sem pregações, nossas pessoais crenças

Que acima tudo, sua autoridade de amigo se baseie na razão...

De me ensinar, mas respeitar, o que posso te dar diante do que recebi!

E se nada recebi, dê, por favor, seu amor incondicional, para mim!

Que tenha empatia, como sempre terei sobre ti!

Se eu não souber ouvir, ensine para mim!

Como te ensinarei a paciência, a minha maior virtude, dentro de mim!

Que saiba pedir desculpas, como sempre, pedirei a ti!

Que saibamos compensar os defeitos, diante das grandes qualidades!

E sem nos cobrar, vamos voar, infinitamente, sobre o mar

Sorrir, chorar, nos abraçar!

Sentir a brisa no ar e a Natureza, eternamente, AMAR!

Pois, ninguém é melhor do que a Natureza, para nos interpretar e nos aceitar!