OLHE POR TRÁS DO TEMPO

OLHE POR TRÁS DO TEMPO

Juliana S. Valis

A vida é uma incógnita decifrada aos poucos,

Sob as múltiplas formas que envolvem o ser,

Mas se o mundo é uma fábrica "high tech" de loucos,

Como encontrar o espírito em paz, sem se perder ?

Muitos procuram prazeres efêmeros, risos roucos;

Outros querem um sentido eterno, e você ?

Pois enquanto os anos passam tão céleres, meu amigo,

Tantos mistérios se acumulam no caminho

Que até mesmo o sol, em seu formato tão antigo,

Reflete a luz no coração, bom ou mesquinho,

Entre a emoção e a razão, em seu abrigo,

Perguntando onde o tempo faz seu ninho...

Sim, todos nós temos a vida como incerto monumento,

Mas a dúvida não está esperando que eu bata palma,

Quando me foge qualquer pensamento,

Como se estivesse perdido no labirinto da alma,

Enquanto sinto uma sombra por trás do tempo,

Oscilando entre a dor que espanta e a paz que acalma,

No momento inefável de um sentimento.