A FORÇA DAS LETRAS
A FORÇA DAS LETRAS
Juliana S. Valis
Dizer muito sem pensar é um desperdício,
É um artifício de pouca qualidade,
Pois verbalmente, a agressão pode ser vício,
Quando o transtorno de repente nos invade,
E a mente guarda da expressão o seu resquício
De uma discussão conturbada, ao fim da tarde,
Ao fim do dia, da manhã, do precipício...
Dizer muito sem sentir é hipocrisia,
É um artifício de mera quantidade,
Pois a mensagem mais sincera não é vazia,
Nem precisa ser uma longa tempestade
De letras falsas numa noite humana e fria,
No caos do mundo, nessa insana realidade !
Lá no fundo, portanto, da expressão,
Seja de pranto, de amor ou de partida,
Veja que a linguagem tem sua própria dimensão,
Uma mensagem que procura uma saída,
Refletindo em nossas letras, que se vão,
Uma força tão humana quanto a vida.