O QUE É ESPECIAL ?

O QUE É ESPECIAL ?

Juliana S. Valis

Especial é a paz que alguém conquiste,

Alguém que veja além das aparências,

Além dos rótulos de tudo o que existe,

No tempo mudo, sem tantas turbulências,

Quando o pensamento não se torna triste,

Quando o coração sabe as conseqüências

De uma emoção que, em todos nós, persiste...

Especial não é algo que seja caro

Em termos frios e financeiros;

Especial é o amor sincero e raro,

Além da dor, dos trapaceiros !

Pois do que adianta apenas acumular

Ilusões, dinheiro, beleza ou fama,

Se, no fim de tudo, apenas sobrará

O nada indelével que a alma não engana ?

E, sem calma, o tempo passa como o mar,

No especial momento que a existência clama.