BEIJOS AMÁVEIS

«Que doce melodia, no fim do meu dia:

flores aos olhos cansados! Beijos amavéis!»

(Comentário enviado por Carla Carbatti,

em 14/10/2008 00:10, para o meu texto

«Amor de Poesia». T1225729)

Amizade ou amor, por vezes,

tanto tem...

Mas melhor será amigo

do que amargor de amante.

Prefiro melodia doce e flores

suaves ao coração amigo

antes que ofegos espantosos

de arrebatos amantes,

ou que presentes custosos

de consorte desleal.

Ó, os beijos amáveis

que Amizade dissemina,

fiel, sobre as melodias

doces e as flores lenes.