AMASSEMOS

«mãos

»amassam

»tempo»

(PoetaGalega, «MINHA VIDA»,

Publicado no RdLem 14/10/2008

Código do texto: T1228379)

Linda imagem (ou metáfora):

Mãos de padeira assisada

Tempo como farinha fina

Qual a água?

Amassa, amassemos,

Ama, amemos...

E o pão da vida, cozido,

será alimento grato

ao gosto amigo.