LEQUE DE CORES

«báguas

»chovem

»tardes»

(PoetaGalega, «MINHA VIDA»

Publicado no RdL em 14/10/2008

Código do texto: T1228379)

Báguas salgadas como o mar de todos os mares

Chovem miúdas, a cinzelarem arte e sentimentos

Tarde de outono ou acaso primaveral e escarlata

Só Portugal deu sal aos mares?

E a Galiza, não choraram nela mães e filhas e esposas?

Rosália cantou triste essas lágrimas de afastamento e despedida...

A chuva na Galiza, Mãe e Senhora: mãos diminutas a acarinharem

maternas as tristezas que o tempo e homens desumanos

semearam nos corpos e espíritos dos galegos

A tarde, no sol-pôr, nessa carícia verde e infinda

de amores que foram, de amores por virem, de amores sós,

abre-se em leque de suaves cores mágicas e por vezes dolorosas

Tal é a nossa Galiza!!