ENQUANTO O SONO NÃO CHEGA...

ENQUANTO O SONO NÃO CHEGA

Juliana S. Valis

Vasculhar na vida os passos de uma estrada,

De uma emoção brutal ou de um sentimento leve,

Pode tornar insone o coração nessa jornada

De noites vãs que o tempo nos descreve,

Lá no pensamento, uma angústia errada,

Enquanto o sono não chega, a ansiedade prescreve

Paliativos pro corpo, mas não pra alma negligenciada !

E tantos bons momentos a insônia nos deve

Nas altas horas da noite, nessa encruzilhada

Entre a realidade e a utopia, nesta vida breve;

Entre sonhos e pesadelos, não escrevo nada,

O verso, sim, é que de fato me escreve,

Enquanto o sono não chega, enquanto a alegria tarda,

Esperando um dia tão perfeito que a vida nunca leve,

Quando a melodia, enfim, do verdadeiro amor nos brada.