MUITOS TERIAM DITO: "putz" !

MUITOS TERIAM DITO: "putz" !

Juliana S. Valis

O enfeite do sorriso nem sempre está

Rebocado como a vida sempre clama,

Como a beleza única e inconfundível do mar,

Resplandecente e silencioso numa eterna chama !

Sim, o enfeite do sorriso pode ser tão falso,

Pode ser clássico ou mesmo surreal,

Pode ser fúnebre como um cadafalso,

Oscilando, na verdade, entre o bem e o mal...

Mas não se preocupe, o enfeite não é tudo,

O deleite do coração é um labirinto intenso,

E o padrão estético é um corpo, na aparência, mudo;

Mas a profundidade da alma não é um fator imenso ?

E quando você se olhar, nesse mundo tenso,

Talvez queira um efeite pra essa vida triste,

Quando você dirá "putz" num grito tão propenso

Que não rebocará todo o stress que já existe,

Entre o céu e a alma, pois nada é tão intenso

Quanto o sentimento do amor que não desiste !

----

Observação: o termo "putz", na língua alemã, significa "enfeite"", reboco, conforme o Dicionário Multimídia Michaelis.